19.04.2018 С 21 апреля будет расширен перечень направлений льготного кредитования

С 21 апреля 2018 года вступают в силу поправки в приказ Минсельхоза России №24, которыми расширен перечень направлений льготного кредитования.

Накануне, 18 апреля, министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел оперативное совещание с заместителями министра и директорами департаментов Минсельхоза России по вопросам льготного кредитования в 2018 году, ходу проведения весенних полевых работ и другим вопросам.

«Теперь можно получать кредиты на закупку зерна, выращенного в Сибири и на Урале. Этого решения давно ждали зерновики и мукомолы. Дополнен список техники с учетом всех предложений регионов, союзов и сельхозпроизводителей. Включены в льготный механизм кредиты на развитие аквакультуры, на строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий мукомольной, хлебопекарной, кондитерской промышленности и виноделов, а также мощностей для хранения и перевалки зерновых, хранения масличных культур. Мы включили в перечень также реконструкцию и модернизацию строительства птицеводческих комплексов и продлили на год возможность получения льготных инвесткредитов для свиноводческих комплексов», - уточнил Александр Ткачев и отметил, что впереди предстоит серьезная работа.

«В Минсельхоз России уже поступили заявки на отбор инвестиционных проектов для получения льготных кредитов. Наша задача – оперативно рассмотреть поступившие заявки», - подчеркнул министр.

Вместе с тем глава Минсельхоза России особо отметил важность своевременного доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей, чтобы они не лежали мертвым грузом на счетах регионов. По состоянию на 12 апреля Минсельхоз направил в регионы 114 млрд рублей, из которых регионы довели до сельхозпроизводителей 21 млрд рублей, в том числе на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям перечислено 9 млрд руб. или 82% средств, что на 2 млрд больше, чем годом ранее, уточняет пресс-служба ведомства.

БАНЕРЫ

Галерея фотографий