23.04.2018 Корпорация МСП представила комплекс мер для поддержки сельхозкооперативов

Корпорация МСП презентовала «коробочный» продукт поддержки сельхозкооперативов в рамках Межрегионального агропромышленного форума регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов, сообщает пресс-служба корпорации.

В сообщении уточняется, что продукт предусматривает предоставление сельхозкооперативам льготных кредитов, субсидий и иных форм поддержки от Корпорации МСП, МСП банка, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Россельхозбанка и Росагролизинга.

«Это комплексный, так называемый, «коробочный» продукт, который будет включать в себя поддержку Корпорации МСП, Росагролизинга, Минсельхоза, Россельхозбанка, МСП банка и региона. Этот комплексный продукт будет представлен фермерам, которые являются членами кооперативов и тем, кто хочет создать кооперативы», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, слова которого приводятся в сообщении.

Новый продукт решает несколько важных задач, в том числе стимулирование сельхозпроизводителей объединяться в кооперативы для расширения доступа к различным видам поддержки.

Объем поддержки будет меняться в зависимости от этапа становления сельхозкооператива - - от создания до развития. Речь идет не только о льготных банковских кредитах, но и об оказании методической помощи и создании центров компетенций. Внедрение продукта начнется до начала мая 2018 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий