17.05.2018 Аграрная партия России приняла активное участие в работе XXIX Съезда АККОР

 

 

 

15 и 16 мая в Москве состоялся XXIX Съезд российских фермеров. В нем приняли участие более 700 делегатов и участников Съезда из 70 регионов страны.

В центре внимания участников Съезда,  в первую очередь, были проблемы фермерского сектора: неурегулированность земельных отношений, доступность льготных кредитов, недоступность для большинства фермеров и снижение объемов государственной поддержки,  резкое падение цен на зерно, рост диспаритета цен, административное давление, трудности с реализацией продукции и многие другие.

Члены Аграрной партии России из 40 регионов страны в течение двух дней приняли участие в работе масштабного крестьянского форума в качестве делегатов Съезда.

Председатель АПР Ольга Башмачникова провела совместно с директором департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Хароном Амерхановым круглый стол на тему: «Потенциал развития животноводства в семейных фермерских хозяйствах».

 Ольга Башмачникова подчеркнула, что нарастить объемы производимого молока в стране можно за счет малых и средних хозяйств, семейных ферм. С этой целью к МФХ должно быть обращено основное внимание при определении приоритетов государственной поддержки

Заместитель председателя АПР Александр Ковбас выступил на секции «О  роли  фермеров  и  сельскохозяйственной кооперации в устойчивом развитии сельских территорий». В своем докладе он акцентировал внимание на роли фермеров и  сельхозкооперации в устойчивом развитии сельских территорий, рассказал о создании переселенческих центров, реализации в Астраханской области программы АПР о переселении жителей городов в деревни и села.

Иван Бригерт, член Правления АПР, руководитель отделения партии по Омской области, выступил с докладом на пленарном заседании Съезда, который он посвятил анализу ситуации, сложившейся на зерновом рынке страны, проблеме ценообразования и состоянии фермерских хозяйств и других малых сельхозпроизводителей. Призвал принять срочные меры, направленные на поддержку аграриев, в том числе проведение точечных зерновых интервенций.

 

 

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий