23.05.2018 Льготы на перевозку зерна не станут ограничивать

Льготы на перевозку зерна могут сделать бессрочными, отменив окончание срока их действия, назначенное на 30 июня 2018 года. Соответствующие изменения в постановление правительства 1595 подготовил Минсельхоз.

Также субсидии предлагается выделять на перевозку интервенционного зерна. На конец апреля его запасы составляли 3,94 млн тонн, и 2,1 млн тонн из них хранятся в регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока. В ведомстве отмечают, что снижение стоимости перевозки зерна железнодорожным транспортом за счет субсидий позволит сократить запасы и освободить мощности по хранению зерна.

Аналогичную меру предлагается внедрить для поддержки перевозок семян масличных агрокультур из регионов Сибири и Урала. Это поможет перераспределить нагрузку перерабатывающих мощностей в пользу недозагруженных. Льготный тариф могут ввести на перевозки масличных в Краснодарский край и Ростовскую область.

Лидирующей в производстве сои Амурской области могут помочь с вывозом соевого шрота, который сегодня в объеме до 90% отправляют  потребителям Сибири, Урала и Центральной части России. Минсельхоз предлагает установить действие льготного тарифа и на перевозку этой продукции.

Минсельхоз намерен устанавливать объемы грузов и уровни цен до 1 августа предшествующего года, чтобы оперативно реагировать на меняющиеся рыночные условия. В 2018 году субсидии на льготную перевозку составят 1,99 млрд рублей, при этом на 8 мая уже согласовано заявок на общую сумму субсидий 2,01 млрд рублей. Некоторые регионы исчерпали заложенный для них лимит. Минсельхоз направил в Минфин предложение увеличить субсидирование на 1,371 млрд рублей. 

Agro.ru

БАНЕРЫ

Галерея фотографий