24.05.2018 На закупку сырого молока могут одобрить льготные кредиты

Минсельхоз предлагает выделять льготные кредиты производителям молочной продукции на закупку сырого молока, а производителям комбикормов – на зерно. Минсельхоз предлагает внести изменения в свой приказ о целевом назначении льготных кредитов.

Для потенциальных получателей кредитов по льготной ставке предлагается установить условия: так, производители молока должны потратить средства на закупку в рамках договора, заключенного на срок не мене чем 3 года.

Если предложение ведомства будет принято, поддержка производителей будет увеличена, считают эксперты.   К слову, сейчас льготный кредит на закупку зерна могут получить предприятия мукомольно-крупяной промышленности.

В 2018 году на льготные кредиты из резервного фонда правительства выделено 5 млрд рублей. Кредитные организации будут предоставлять кредиты аграриям со ставкой до 5% годовых.

2 марта 2018 года стартовала программа, по которой льготные кредиты могут быть оформлены и для покупки сельхозтехники и оборудования. Ставка по кредиту составит 5% годовых. Кредит необходимо оформить с 1 января по 1 декабря, а на полученные средства можно закупить только новую технику и выпущенную в обращение на территории России не ранее года, предшествовавшего году ее продажи.

Agro.ru

БАНЕРЫ

Галерея фотографий