6.07.2018 Гордеев заявил о необходимости повышения качества аграрной продукции

Заместитель председателя правительства Алексей Гордеев на расширенном заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам в среду заявил о необходимости повышения качества продукции.

По его убеждению, в настоящее время «нужно уходить от цели наращивания объема, а ставить целью повышение качества продукции».

Сейчас «на прилавках» осуществляется контроль за безопасностью продукции, а не за качеством. «Нужно уходить от этого подхода», — заявил Гордеев.

Он также отметил необходимость пересмотра госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Она рассчитана на период до 2020 года, но, по мнению Гордеева, уже не актуальна. В этой связи политик предложил «попробовать изменить ее на год раньше».

Еще одной темой, на которой он акцентировал внимание, стало развитие аграрной науки. «Сеть образовательных учреждений большая, а отдачи от нее нет», — сказал зампредседателя кабмина. По его мнению, нужна новая модель, которая будет отвечать интересам отрасли.

Кроме того, Гордеев заявил о необходимости устойчивого развития сельских территорий. По его словам, это направление требуется усилить, так как за счет этого возможно решить ряд актуальных проблем в регионах, в частности, улучшить демографическую ситуацию.

Еще одним вектором работы он назвал развитие экспорта. Он сообщил, что существующая задача по удвоению этого показателя до 45 миллиардов долларов за шесть лет «сложная, но достижимая».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий