6.09.2018 Страховая отрасль России может развивать агрострахование в партнерстве с государством.

«Национальный союз агростраховщиков поддерживает позицию Правительства и Минсельхоза России о необходимости развития системы агрострахования на федеральном уровне. Из предлагаемых вариантов развития НСА считает максимально эффективным использование созданной системы агрострахования с повышением роли Минсельхоза и региональных органов АПК в управлении ее процессами», – заявил президент НСА Корней Биждов, комментируя результаты совещания по вопросам АПК в Сибирском федеральном округе, которое состоялось 4 сентября.

«То, что вопрос о наличии страховой защиты аграриев вынесен на уровень федеральных округов, говорит о его стратегической важности для государства, заявил К. Биждов. – Сейчас государству нужна система, которая позволит охватить основную часть агропроизводителей страховой защитой и снизить нагрузку на бюджет по оказанию помощи при ЧС. НСА считает, что эта задача может быть решена с использованием созданной в 2016 г. единой системы агрострахования, которая объединяет основных агростраховщиков – после ожидаемых законодательных изменений по повышению гибкости системы агрострахования, и при условии поддержки региональных органов АПК».

Совещание, которое провел в Новосибирске с регионами Сибирского ФО полномочный представитель Президента РФ в округе Сергей Меняйло, было посвящено трем вопросам – о подготовке и проведении уборочных работ, о развитии рынка агрострахования и о доведении до сельхозпроизводителей субсидий из федерального бюджета, предназначенных для содействия региональным программам развития АПК. В мероприятии приняли участие в режиме видеоконференции замминистра сельского хозяйства России Елена Фастова, представители органов АПК, НСА, Росгидромета, страхового сообщества Сибири. О ситуации на местах доложили представители руководства сибирских регионов – Алтайского края, Новосибирской, Омской и Иркутской области.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий