6.09.2018 ФАО: Цифровые инновации привлекают молодежь в сельское хозяйство.

Молодежь во всем мире все чаще отворачивается от сельского хозяйства. Сельское хозяйство, традиционно требовавшее тяжелого ручного труда и предлагавшее низкие заработки, редко привлекает к себе новые поколения, которые чаще предпочитают пробовать счастья в поиске работы в городах.

И в то же время из всех секторов экономики у сельского хозяйства самый большой потенциал в том, что касается сокращения нищеты, например, в регионах Африки к югу от Сахары, где более шестидесяти процентов всего населения, составляющего 1,2 млрд человек, моложе 25 лет. Это растущее молодое население нуждается в плодотворной занятости, а продовольствие и сельское хозяйство, возможно, переосмысленные, могли бы предложить это молодежи.

Уже сегодня в сельском хозяйстве существуют новые приемы работы, в которых задействованы цифровые и технологические инновации, повышающие его эффективность, а также, что тоже немаловажно, открывающие новые возможности перед молодыми предпринимателями.

Вот 5 примеров того, как задействованная мощь цифровых технологий позволяет произвести переворот в сельском хозяйстве.

  1. Дроны

По некоторым подсчетам, в ближайшие пять лет в мире продовольственный и сельскохозяйственный сектор станет вторым по величине пользователем дронов. ФАО уже применяет дроны во многих странах для сбора в реальном режиме времени детальных данных о проблемах в продовольствии и сельском хозяйстве, например, рисках природных бедствий и для оценки нанесенного ими ущерба.

  1. Приложение с системой контроля и раннего предупреждения заражения кукурузной листовой совкой (FAMEWS)

Совка кукурузная листовая – опасный вредитель, уничтожающий кукурузу и другие важные культуры в ряде районов Южной и Северной Америки, Африки и Азии. Только фермеры в полях могут успешно бороться с кукурузной листовой совкой. Вот почему ФАО разработала инструмент для сбора данных, которые вводят находящиеся на своих полях фермеры.  Эта информация, вносимая в приложение, передается в глобальную интернет-платформу и анализируется для получения в реальном масштабе времени отчетов о состоянии дел, расчета уровней заражения и предложения мер по снижению воздействия.  

  1. Приложение Нуру

Помимо приложения FAMEWS, ФАО и Университет штата Пенсильвания разработали дополнительное голосовое приложение под названием Нуру: если поднести его к поврежденному растению приложение может сразу же подтвердить, появилось ли повреждение из-за кукурузной совки.  В Нуру сочетается машинное обучение и искусственный интеллект. Приложение работает в обычном мобильном телефоне на базе Андроид, и им можно пользоваться также и без подключения к интернету. Кроме английского, Нуру скоро сможет также заговорить на французском, суахили и тви, приложение постоянно осваивает новые языки, чтобы быть понятнее фермерам на их родном языке. Скоро приложение Нуру будет соединено с системой FAMEWS, в которой все данные будут перепроверяться национальными центрами по борьбе с кукурузной листовой совкой и сохраняться на глобальной интернет-платформе. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий