8.11.2018 СЕЛЬСКАЯ ЖЕНЩИНА - ОСНОВА ЖИЗНИ НА СЕЛЕ

    
 

     7 ноября в деревне Ивановка Бирилюсского района Красноярского края проходил форум - «У деревни-женская душа», приуроченный к Международному Дню сельских женщин.

        В форуме приняли участие более 70 представителей сельскохозяйственного сектора - сельские женщины, руководство и специалисты регионального отдела сельского хозяйства, фермеры, учителя, главы сельских поселений, работники администрации, СМИ района, работники культуры, медицины,  администрации района и члены Совета Красноярского  отделения АККОР.

       Цель проведения мероприятия - привлечение  внимания общества к нелегкому труду сельских женщин и проблемам социального развития села. 

       Руководитель регионального отделения АККОР Лариса Кумышева отметила, что сельская женщина является связующим началом сельской семьи - значит и основой самой жизни на селе. В своем выступлении она затронула проблемы и их решения по обустройству социально важных объектов района, предложила создать объекты комплексного забоя скота и переработки, что помогло бы фермерам в реализации продукции. Она подчеркнула, что регион наряду с промышленным развитием имеет  мощный потенциал развития сельского хозяйства    

     Администрация района поздравила сельских женщин с праздником и отметила - «выдержку, самоотверженность и преданность своей малой родине».

      Была объявлена благодарность – депутату Государственной думы Светлане Максимовой и вице-президенту АККОР, Председателю Аграрной партии России Ольге Башмачниковой - за их вклад в реализацию движения сельских женщин.

    По результатам проделанной работы почетными Грамотами АККОР и Администрации района были награждены 14 сельских женщин.

     Также были вручены памятные призы победителям конкурсов в пяти номинациях .

      Форум еще раз обозначил вклад женского труда в экономику страны, в социальное развитие села. И главная цель - популяризация жизни на селе, чествование сельского образа жизни и образа сельской женщины!

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий