20.11.2018 Гордеев считает нужным увеличить финансирование госпрограммы по АПК до 400 млрд руб. в год.

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев считает, что финансирование госпрограммы развития АПК необходимо увеличить до 400 миллиардов рублей в год, сообщили журналистам в пресс-службе Гордеева.
Такую точку зрения вице-премьер высказал в ходе рабочего совещания с председателем аграрного комитета Госдумы Владимиром Кашиным. Основное внимание на совещании было уделено ходу рассмотрения Госдумой проекта закона о федеральном бюджете на 2019-2021 годы и началу подготовки новой госпрограммы развития сельских территорий.
«В ходе обсуждения было отмечено увеличение расходов федерального бюджета на цели развития сельского хозяйства, с 242 миллиардов рублей до 304 миллиардов рублей в 2019 году и с 242 миллиардов рублей до 295 миллиардов рублей в 2020 году. При этом в 2021 году на сельское хозяйство из федерального бюджета запланировано направить 312 миллиардов рублей», — сказали в пресс-службе.
Гордеев подчеркнул, что все бюджетные средства, направленные на развитие сельского хозяйства, должны дойти до конечных получателей и использоваться максимально эффективно, в том числе с использованием механизма парламентского контроля. Ряд направлений в сельхозпроизводстве также требует дальнейшего усиления господдержки.
«Цели по наращиванию производства молока, мяса говядины, плодовой и овощной продукции, и связанные с этим задачи увеличения поголовья сельскохозяйственных животных, площадей многолетних насаждений, посевных площадей, мощностей транспортно-логистической инфраструктуры определяют необходимость вывода финансирования государственной программы на уровень более 400 миллиардов рублей в год», — добавил представитель вице-премьера.

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий