18.06.2019 Органическая продукция нужна и востребована: мнение потребителей, производителей и ритейла.

Потребители готовы покупать органику, производители и ритейл убеждены в правильности развития органического производства. К такому выводу приводят результаты исследования, проведенного в Воронежской области. Социологи выяснили у представителей пищевой промышленности, сельхозпроизводителей, ритейла и потребителей, нужно ли развивать органическое производство и по каким принципам покупатель выбирает для себя здоровую еду.
Институт регионального развития Воронежской области совместно с департаментом аграрной политики Воронежской области провели исследование об интересе к производству, сбыту и потреблению органической продукции в Воронежской области. Исследование проводилось в рамках исполнения поручений губернатора Воронежской области Александра Гусева по итогам совещания в ноябре 2018 года рабочей группы по развитию производства органической сельскохозяйственной продукции в Воронежской области.
Данное исследование явилось важным этапом реализации программы развития органического сельского хозяйства, реализуемого совместно с Правительством Воронежской области и Национальным органическим союзом.
Социологи изучили мнения руководящего состава ритейла, пищевой, перерабатывающей промышленности и сельхозтоваропроизводителей Воронежской области.
Более 65 процентов участников опроса убеждены, что производить органическую продукцию в России – правильный ход. 17 процентов не согласны с этим утверждением, столько же затруднились ответить. Интересно, что именно сельхозпроизводители сомневаются в целесообразности производства органики.

БАНЕРЫ

Галерея фотографий