27.06.2019 Перечень профессий для получения надбавки к пенсии расширили

Правительство утвердило обновленный перечень работников сельского хозяйства, получающих 25%-ную надбавку к фиксированной части пенсии. Соответствующее постановление №805 о новой редакции списка профессий и должностей подписано 25 июня 2019 год.

«Новая редакция включает в себя ряд профессий растениеводства, животноводства, рыбоводства, которые ранее в список не входили», - говорится в сообщении пресс-службы Минтруда. В ведомстве подготовили предложения по расширению списка по поручению, данному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. По данным Минтруда, список расширен такими категориями, как «рабочие всех наименований», индивидуальные предприниматели в сфере сельского хозяйства, заведующие складскими помещениями, лица, связанные с обслуживанием и ремонтом сельхозтехники и производственного оборудования, а также с охраной производственных объектов сельского хозяйства.

«Список скорректирован с учетом сложившейся за полгода правоприменительной практики и обращений граждан. С целью соблюдения пенсионных прав граждан новые нормы распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года», - цитирует пресс-служба министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Агро.ру

БАНЕРЫ

Галерея фотографий