17.07.2019 ООН: мировой голод не снижается в течение последних трех лет, а ожирение продолжает набирать обороты.

По оценкам, в 2018 году 820 миллионов человек не имели доступа к достаточному количеству продовольствия по сравнению с 811 миллионами в предыдущем году, то есть голод растет на протяжении третьего года подряд. Это свидетельствует об огромных препятствиях, стоящих на пути к достижению цели устойчивого развития по искоренению голода к 2030 году, говорится в новом выпуске ежегодного доклада «Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире».

Согласно докладу, темпы прогресса в снижении вдвое количества детей, отстающих в росте, и в сокращении числа детей, рожденных с низкой массой тела, слишком медленные, что также отодвигает от нас цель по улучшению питания в рамках ЦУР 2.

Одновременно с этим во всех регионах продолжают расти избыточный вес и ожирение, особенно среди детей школьного возраста и взрослых.

Вероятность столкнуться с отсутствием продовольственной безопасности выше среди женщин, чем среди мужчин на всех континентах, причем самый большой разрыв наблюдается в Латинской Америке.

«Наши действия по борьбе с этими тревожными тенденциями должны быть более решительными, не только с точки зрения масштабов, но и с точки зрения межсекторального сотрудничества», — призвали в своем совместном предисловии к докладу руководители Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной продовольственной программы (ВПП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Голод усиливается во многих странах, где наблюдается замедление экономического роста, особенно в странах со средним уровнем дохода и в тех странах, которые в значительной степени зависят от международной торговли сырьевыми товарами. Ежегодный доклад ООН также показал, что неравенство в доходах растет во многих странах, где наблюдается рост голода, что затрудняет задачу для бедных, уязвимых или маргинальных слоев населения справляться с экономическим спадом.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий