26.07.2019 СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ДЛЯ АГРАРИЕВ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРИЕМЛЕМОЙ

В сентябре в Государственной Думе запланировано расширенное совещание по вопросу определения механизмов снижения стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей в рамках поручения Президента РФ В.В. Путина. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутат от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Плотников.

На совещании по вопросам развития АПК в Воронеже в 2017 году президент Ассоциации фермеров России, федеральный координатор партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Российское село» Владимир Плотников обратился к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой обратить внимание на слишком высокие тарифы на электроэнергию для аграриев. Президент дал поручение проработать вопрос о выравнивании тарифов на электроэнергию для сельскохозяйственных товаропроизводителей и промышленных предприятий.

Однако, по сообщению экспертов партийного проекта «Российское село», с 2015 года рост средней отпускной цены тарифа для занятых в сельском хозяйстве составил порядка 25%. Эта тема является предметом пристального внимания и постоянного мониторинга со стороны активистов партпроекта и неоднократно поднималась на различных дискуссионных площадках на всех уровнях.

«В настоящее время стоимость электроэнергии для сельхозпроизводителей в среднем в 2 раза выше, чем для промышленных предприятий. В среднем по России тариф для населения – 2,6 руб. за 1 кВт, для промышленности – 3,9, а для сельхозпредприятий – 6,1», - сообщил Владимир Плотников.

Состоялось еще одно совещание с Президентом России в Ставропольском крае в октябре прошлого года по развитию АПК, по итогам которого В.В.Путин дал поручение определить механизмы снижения стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«Однако, до сих пор эта проблема не решена и ставится аграриями очень остро. На съездах Ассоциации фермеров России, круглых столах и встречах на площадках партпроекта «Российское село» они справедливо говорят, что их доходность намного ниже, чем в промышленности, а тарифы значительно выше. Возмущает нежелание профильных министерств и комитетов активизировать работу по решению этой важной задачи государственного масштаба», - отметил Владимир Плотников.

Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России

 

 

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий