27.08.2019 Правительство РФ расширило список продукции сельхозпереработки для господдержки

Правительство РФ утвердило обновленный перечень для оказания господдержки организациям, занимающимся первичной и промышленной переработкой сельскохозяйственной продукции, расширив список подпадающих под поддержку товаров, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте кабинета министров.

"В частности, перечень дополнен такими видами продукции, как переработанная и консервированная рыба, ракообразные и моллюски, готовые корма для несельскохозяйственных животных", — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, согласно документу, господдержку получат производители продукции глубокой переработки сельхозсырья собственного производства (стеариновая кислота, животные масла и жиры и их нерафинированные фракции, ферментные препараты и прочее).

Также в обновленный список включена продукция, выработанная из пищевых лесных ресурсов. Как указано на сайте правительства, это сделано для развития и господдержки заготовки дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян, берёзового сока, лекарственных растений и производства из них пищевой продукции.

Принятые решения будут способствовать стимулированию производства основных видов сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, развитию экспорта российской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, отмечается в сообщении правительства.

БАНЕРЫ

Галерея фотографий