27.08.2019 Минсельхоз открыл прием заявок на возмещение капитальных затрат.

Министерство сельского хозяйства направило в субъекты телеграмму и извещение с уведомлением о начале приема заявок на получение компенсации капитальных затрат на строительство животноводческих ферм. Исходя из извещения, Минсельхоз России будет принимать документы с 26 августа по 6 сентября включительно, все заявки в дальнейшем будет рассмотрены Комиссией по отбору инвестиционных проектов. Заявки, поступившие в иные сроки, рассматриваться не будут. Кроме того, по информации Milknews, поддержка будет распределяться в порядке очередности.

Вся информация о возмещении капитальных затрат, заявках и требованиях размещена на сайте министерства. 26 июля Минсельхоз уже переносил сроки отбора инвестпроектов, однако окончательная дата начала конкурса была неизвестна до сих пор.

В конце 2018 года Минсельхоз объявил об изменениях системы господдержки АПК. Так, замглавы ведомства Елена Фастова заявляла, что планируется изменить подходы к предоставлению единой субсидии и субсидии на компенсацию части прямых понесенных затрат, а также механизм страхования с господдержкой. Все изменения направлены на рост экспорта продукции АПК до $45 млрд к 2024 году и на расширение малого и среднего бизнеса. Кроме того, госпрограмма перестала компенсировать капитальные затраты тепличным комплексам и снизила процент возмещений предприятиям льноводства. В 2019 году объем средств федерального бюджета на реализацию госпрограммы АПК составляет 302,2 млрд руб. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий