28.08.2019 МЭР внесло в кабмин доработанный законопроект о «регуляторной гильотине».

Минэкономразвития РФ переработало и повторно внесло в правительство законопроект об обязательных требованиях к бизнесу (один из двух ключевых документов, через которые власти намерены реализовать реформу контрольно-надзорной деятельности «регуляторная гильотина», предполагающую отмену всех неактуализированных требований к бизнесу).

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на копию документа, ее подлинность изданию подтвердил представитель министерства.

Законопроект поступил в аппарат правительства, указывает его представитель. Теперь документ будет направлен в министерства и ведомства.

Минэкономразвития предлагает разделить требования на три категории по степени ответственности за их нарушение. Требования, составляющие гостайну, а также относящиеся к сфере государственной безопасности, не попадают под гильотину. А все остальные требования должны быть включены в публичный реестр и пересматриваться не реже одного раза в пять лет.

Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название «регуляторная гильотина», предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Для реализации реформы правительство разрабатывает законопроекты «Об обязательных требованиях» и «О государственном контроле (надзоре)».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий