30.08.2019 Стратегию развития сельских территорий обсудили на Неделе продовольственной безопасности форума АТЭС.

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин возглавил российскую делегацию на 5-й встрече министров сельского хозяйства, прошедшей в рамках «Недели продовольственной безопасности» форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Мероприятия состоялись в г. Пуэрто-Варас Республики Чили. Участники форума обсудили вопросы торговли в области АПК, инноваций, в том числе новые технологии и цифровизацию, а также развития сельских территорий.

В ходе своего выступления на сессионном заседании, посвященном данному вопросу, Сергей Левин поделился с коллегами российским опытом.

«Для многих экономик мира, в том числе для Российской Федерации, вопрос развития сельских территорий является одним из приоритетных. Семейные фермерские предприятия занимают важное место в цепочке обеспечения продовольственной безопасности», – отметил Сергей Левин.

Заместитель министра подчеркнул, что в целях повышения уровня благосостояния населения сельской местности, благоустройства жилого фонда и сохранения доли сельского населения в общей численности населения страны Минсельхозом России разработана госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий».

Кроме того, «на полях» форума Сергей Левин провел двустороннюю встречу с министром сельского хозяйства Республики Чили Антонио Вокером, на которой были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в аграрной сфере.

Как было отмечено в ходе мероприятия, сельское хозяйство остается ключевым направлением российско-чилийского сотрудничества в торгово-экономической сфере. Сергей Левин заявил, что отечественные компании готовы проработать вопрос поставок высококачественной пшеницы в Чили, для этого имеются все необходимые предпосылки. Также в ходе встречи российская сторона выразила заинтересованность в налаживании экспорта отечественной животноводческой и масложировой продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий