30.08.2019 Путин продлил сроки «дачной амнистии».

Президент Владимир Путин подписал закон, продлевающий «дачную амнистию» до 1 марта 2021 года и расширяющий ее действие. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

До указанной даты граждане смогут поставить на кадастровый учёт или зарегистрировать права на жилой и садовый дом, построенный на участке, предназначенном для ведения садоводства, только на основании технического плана и документа, дающего право на землю. Условием для этого является соответствие постройки параметрам, установленным законодательством. В соответствии с Градостроительным кодексом, объект индивидуального жилищного строительства — это отдельно стоящее здание не выше трёх этажей и высотой не выше 20 метров.

Также вводится бессрочная норма о возможности установления регионами предельных максимальных цен для кадастровых работ.

Документ продлевает срок льготного предоставления в собственность членам садоводческих и огороднических товариществ земельных участков, находящихся в публичной собственности, в том числе земель общего пользования, до 1 марта 2022 года. При этом устанавливается прямая обязанность госорганов проводить все необходимые действия для образования земельного участка (межевание, постановка на кадастровый учет и т.д.) придомовой территории многоквартирных домов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий