5.09.2019 Южная Корея намерена увеличить инвестиции в создание «умных» сельскохозяйственных ферм.

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельского развития Республики Корея получит из бюджета 203 млн долларов на развитие современных технологий в фермерском хозяйстве. Как сообщает газета The Korea Herald, объем бюджетных средств на эти цели увеличится в полтора раза.

«Наши фермеры могут серьезно отстать от мировых лидеров, если мы не начнем внедрять последние разработки на практике», — предупредил представитель министерства.

Согласно предложенному плану, денежные средства должны пойти на финансирование проектов «умных» ферм, в которых часть сельскохозяйственных работ будет выполняться автоматически без участия человека. К примеру, концепция предполагает использование беспилотных тракторов и роботизированных систем доения.

Правительство планирует создать льготную программу аренды и продажи технологических новинок, а также организовать для сельскохозяйственных работников специальные курсы по эксплуатации современного оборудования.

Газета отмечает, что данная мера призвана повысить конкурентоспособность южнокорейских фермеров на случай полного устранения торговых барьеров для иностранных производителей на внутреннем рынке. Сельское хозяйство считается наиболее уязвимой отраслью экономики страны и защищено высокими пошлинами.

Республика Корея — далеко не единственная страна, которая ведет исследования в данном направлении. В июле текущего года Китай объявил о создании сельскохозяйственного робота, способного самостоятельно передвигаться между рядами теплиц и собирать всю необходимую информацию о выращиваемых растениях.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий