6.10.2019 Путин предложил увеличить выплаты по программам «Земский доктор» и «Сельский учитель» на Дальнем Востоке.

Президент России Владимир Путин предложил вдвое увеличить выплаты для врачей, фельдшеров и учителей, приезжающих работать на Дальний Восток по программам «Земский доктор» и «Сельский учитель». Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление российский лидер сделал на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

«Из 1834 населённых пунктов Дальнего Востока 1614 — это те, где проживают пять и менее тысяч человек. А расстояния между городами и посёлками порой достигают сотен километров. Нужно обязательно учитывать эту специфику», — сказал Путин.

Президент также отметил необходимость адаптировать общероссийские программы «Земский доктор» и «Сельский учитель» к условиям Дальнего Востока. По словам Путина, нужно эксклюзивно увеличить выплаты для врачей, учителей и фельдшеров, которые приезжают работать в небольшие населённые пункты региона.

«Предлагаю увеличить эти выплаты по сравнению с существующими сегодня по стране в целом для Дальнего Востока в два раза», — сообщил президент.

Ранее Минздрав предложил снять возрастные ограничения для участников программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», прибывшим на работу в сельские населённые пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа и города с населением до 50 тысяч человек. Сейчас установлено возрастное

БАНЕРЫ

Галерея фотографий