18.09.2019 В Оренбуржье итальянцы предлагают сотрудничество фермерам.

Российско-итальянский мясокомбинат ООО «Оренбив» в Саракташском районе предлагает оренбургским фермерам в рамках договора откармливать бычков. На днях журналисты телеканала ОРТ «Планета» побывали на откормочной площадке в Илекском районе, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу минсельхоза Оренбургской области.

Упитанные бычки стоят на откорме в хозяйстве Артема, Владимира и Геннадия Доровских. Управляющий в хозяйстве глава семьи Геннадий Доровских, руководит хозяйством более 16 лет.

В прошлом году в семейном хозяйстве Доровских подписали контракт с ООО «Оренбив» и поставили на откорм 600 голов КРС.

Молодняк получили со средним весом 170-180 кг, а сдавать будут в среднем по 600 кг. Среднесуточный привес в среднем 1200 граммов.

Как рассказал Геннадий Доровских, лучшую продуктивность показывают герефорды, здесь привесы достигают 1300 граммов, а вообще на откорме КРС абердин-ангусской породы, черно-пестрой, есть и калмыки с торчащими вперед рогами.
В планах хозяйства расширяться дальше, посевные площади, наличие пастбищ и сенокосов позволяет увеличивать поголовье КРС. Проблем с кормами в хозяйстве нет. Сейчас идет уборка кукурузы на силос, урожайность выше 150 центнеров.
Генеральный директор ООО «Оренбив» Марино Курра доволен установленным сотрудничеством и планирует заключать с хозяйством новые контракты. КФХ Доровских стало первым, с кем заключил контракт завод. Кстати, ООО «Оренбив» не только проверяет соответствие санитарных и ветеринарных норм, но и определяет рацион питания животных. Корма отправляют на экспертизу в Италию.
Глава района Владимир Карпенко сотрудничеству тоже рад и готов и дальше оказывать содействие и создавать комфортные условия для работы.
В это же день вместе с главой района Владимиров Карпенко и начальником управления сельского хозяйства Александром Кузиным итальянцы еще осмотрели несколько хозяйств – потенциальных партнеров.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий