30.09.2019 Эксперты назвали условия для быстрого роста семейного бизнеса в России.

Семейное предпринимательство в регионах РФ нуждается во внедрении семейного патента, который позволит бизнесу регулировать внутреннюю деятельность без участия государства и избавит его от оформления лишней документации, а также в льготном кредитовании и налоговых послаблениях. Такое мнение выразили эксперты на секции Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе.

«Семейный патент — это совсем простая форма, когда мы хотим, как в ОСАГО: человек покупает патент и вписывает туда членов своей семьи, они вместе заплатили налог, и государство перестало их заставлять выполнять те функции, которые семейному бизнесу не нужны. У нас только табельных документов для одного сотрудника более 40. Зачем семейным компаниям выписывать себе премии, отпуска? Семейная компания взаимодействует внутри себя, без участия государства», — сказала в ходе выступления вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова.

Она также отметила, что семейным компаниям необходимо общественное признание, в частности, на уровне вручения им грамот от профессионального сообщества.

По данным организаторов бизнес-форума, семейный бизнес — один из наиболее гибких и устойчивых факторов экономического роста. В мировой экономике такие формы предпринимательства создают от 50% до 80% всех рабочих мест. Кроме того, семейные компании решают сразу несколько общественно важных задач — обеспечивают финансовую самостоятельность семей, привлекают к труду подрастающие поколения, создают устойчивые предприятия.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий